logo hist sklChimborazo klWir erhielten Nachricht von unserem Mitglied Ulrich Neumann aus Ekuador.

Das Hauptreiseziel dort bestand in der Besteigung des Chimborazo, 6.310 m. Dieser Berg ist der höchste in dem kleinen Land, das wir eher als tropisches Land,

geprägt vom Regenwald verorten. Bekannt ist der Berg, der 5 Gipfel hat, in Europa vor allem durch den Erst-(?)besteigungsversuch durch Alexander von Hunboldt. Die Besteigung gestaltet sich auch heute noch als Eis- und Schnee-Trekking auf die Vulkane Ecuadors und bietet gesunden und konditionsstarken Wanderern ein spannendes Bergerlebnis.

Leider kam Uli mit seiner Gruppe nicht bis zum höchsten Punkt - die zu starke Lawinengefahr erzwang den Abbbruch!

Wir sind gespannt auf seinen Bericht.