DAVLogo HalleSaale RGB sklWir begrüßen Sie herzlich auf den Webseiten der Sektion Halle (Saale) des Deutschen Alpenvereins e.V.

Unsere Sektion ist Teil des Verbundes vieler regional organisierter Sektionen, die zusammen den Deutschen Alpenverein bilden. Dieser wurde 1869 gegründet und ist heute mit über 1 Mio. Mitgliedern in ca. 350 Sektionen der größte Bergsteigerverband der Welt.

wir lieben die Berge

Du willst Mitglied werden?

Das kannst Du in einer der 350 Sektionen, die über ganz Deutschland verteilt sind. Sind Sie also im Großraum Halle heimisch, kannst Du gerne in unsere Sektion kommen! Dabei spielt es keine Rolle, ob man 2 oder 80 Jahre alt ist, ob man als Einzelperson, als Ehepaar oder in Familie beitreten will.

Kasse 201020361135Beitragsordnung

Laut Beschluss der Mitgliederversammlung der Sektion vom April 2016 gelten derzeit nachstehend aufgeführte, für die einzelnen Mitgliederkategorien differenzierte Beitragssätze pro Jahr.

Sie enthalten neben dem Sektionsanteil den Verbandsbeitrag der Sektion für den DAV-Hauptverband, die Hüttenumlage und den Versicherungsbeitrag für den »ASS.

Versicherungsleistungen des DAV

Es gibt deDAV Mitgliedsausweis kln ASS (Alpiner Sicherheitsservice) für alle DAV-Mitglieder.

Darüber hinauDAVLogo HalleSaale RGB skls gibt es weitere bedeutsame Versicherungen für »einzelne Mitglieder, speziell für TrainerInnen, FachübungsleiterInnen und TourenleiterInnen ohne DAV-Lizenz, die nachstehend farbig gekennzeichnet sind.

logo hist skl

Mit dem Sektionslogo sind die Zusatzversicherungen gekennzeichnet, die bei Übernahme einer ehrenamtlichen Funktion von der Sektion abgeschlossen und finanziert werden.

A. Alpiner Sicherheits Service (ASS)

Jedes Mitglied im DAV genießt Versicherungsschutz bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard).

Weltweiter Geltungsbereich bei Bergnot oder Ausübung von Alpinsport – ausgenommen sind die Ausübung von Alpinsport (z.B. Trekkingtouren) im Rahmen von Pauschalreisen außerhalb Europas sowie die Teilnahme an Expeditionen (gesonderte Expeditionsversicherung über den DAV - siehe B4.).

Und diese Versicherungsleistungen des ASS kannst Du erwarten: