Unsere Fachübungsleiter (FÜL), Trainer und Wanderleiter haben eine bergsportliche, vom DAV zertifizierte Ausbildung sowie langjährige Erfahrungen und sind dadurch besonders befähigt, Kurse und geführte Touren anzubieten und bei Gemeinschaftstouren ihr Wissen in das Team einzubringen.

Die Bedingungen für die Mitgliederausbildung der Sektion finden Sie »hier, für Sektionstouren »hier.

Anfragen, z.B. nach Kletterkursen, bitte auch direkt an die hier Aufgeführten richten.

• Gerald Krug, DAV-Trainer C Klettern, »Kontakt
  • Christiane Hupe, DOSB-Trainer B Klettern, »Kontakt
  • Alex Lieb, DAV-Trainer C Sportklettern Breitensport, »Kontakt
  • Dr. Marko Turek, DAV-Wanderleiter, »Kontakt
  • Marco Rudolp, Trainer C Bergwandern (in Ausb.), »Kontakt
  • Ulrich Rueß, DAV-Wanderleiter, »Kontakt
  • Arne Schwietering, DSV-FÜL Skibergsteigen, »Kontakt
  • Georg Kuschk, DAV-FÜL Hochtouren, »Kontakt
  • Jenny Bredow, DAV-Trainer C Bergsteigen, Trainer B Hochtouren, Kletterbetreuer, JDAV-Jugendleiter »Kontakt
  • Carlo Strehlau, JDAV-Jugendleiter, »Kontakt
  • Hannah Saile, JDAV-Jugendleiter, »Kontakt
  • Manuel Maischak, JDAV-Jugendleiter, »Kontakt

Um Erfahrungswerte der Aufgeführten zu erfahren, der nutze die Funktion "Suche" mit dem Trainernamen.

Wer ebenfalls eine DAV-Trainerausbildung absolvieren möchte, wende sich an den »Ausbildungsbeauftragten Marko Turek und lese zuvor in den »Sektionsregelungen!

Stand per Nov. 2018