Alle Termine unserer Sektion

Die schönste Kletterei am Wilden Kaiser
Vom Montag, 14. Mai 2018
Bis Sonntag, 20. Mai 2018
sonneneckDiese Sektionstour ist eine geführte Tour in den verschiedensten Klettergebieten am Sonneneck.

Was? Eine sportalpine Kletterei am Wilden Kaiser.

Wir wollen zusammen lange und einfache Touren (bis max. 6+) im Mehrseillängenbereich üben. Auch hier kommt es auf die richtige Seilführung an! Üben werden wir das an den nahegelegenen Sportklettergebieten am Sonneneck.

Ziel? Ist der sichere Umgang mit dem Seil bei langen Routen und das Erproben verschiedenster Tritttechniken.

Schwierigkeit? Zweistündige Zustiege über die Alm und Routen bis 300 m Länge und bis zum 6.Grad UIAA sind keine Seltenheit und verlangen eine beständige Ausdauer!

Gehzeiten/Tag? Tagestouren von bis zu 9 h

Erwartete bergsportliche Fertigkeiten? Gute bis sehr gute Kondition, Trittsicherheit, Klettern im Vorstieg bis zum 6. Grad UIAA. Ein Tourenbuch bzw. Liste durchgeführter Touren ist von den Teilnahmebewerbern vorzulegen.

Anforderungen an die Ausrüstung: Nach Zusage der Teilnahme wird dies besprochen.

Übernachtungen?: 5x in der Natur. Wir werden draußen schlafen und die Freiheit der Natur spüren.

Teilnahmebegrenzung? mind. 2, max. 4 Teilnehmer

Teilnahmegebühr? 50€, für Nicht-DAV-Mitglieder x2, einzuzahlen auf das »Sektionskonto, Verwendungszweck "Wilder Kaiser". Bitte erst dann einzahlen, wenn es vom Tourenleiter eine Zusage gibt. Die Teilnahme ist möglich, wenn beides erfolgt ist.

Näheres zu den weiteren voraussichtlichen Kosten, zum Gelände wie Geländecharakteristik und Höhenmeter im Auf- und Abstieg erfahren die Teilnehmer vom Tourenleiter Jenny.

Meldungen erbeten bis zum 25.04.2018 (Meldeschluss)

Meldeadresse: ist die Mailadresse des Tourleiters Jenny Bredow: jenny.bredow [et] alpenverein-halle.de

Feedback nach der und zur Tour? Ja, durch Ausfüllung dieses »Formulars!