2019 gruppe kleinDie Nonstop-Wanderung 13. Harz-Hunderter Extrem führte zum zehnten Mal über den ganzen Harz von West nach Ost! 147 Kilometer in 40 Stunden zu Fuß. Dieser schönen Tätigkeit widmeten sich vom 02. bis 04. August 2019 zehn Wanderer aus Mitteldeutschland.

Es hätte kaum eine bessere Jubiläumstour, als diese geben können: Alle Starterinnen und Starter erreichten ihr selbst gestecktes Ziel, unter ihnen vier Frauen. Keine eventuelle Blase, kein Reißen im Bein und nicht die bleierne Müdigkeit in der zweiten durchwanderten Nacht wurden schlimm genug, um die Tour vorfristig zu beenden.

Mit der im Raum Dresden ansässigen Christiane Grammlich absolvierte zudem erstmals ein Teilnehmer die Gesamtstrecke zum zweiten Mal. Dr. Anja Thielitz aus Magdeburg schaffte ihre erste, einhundert Kilometer lange Nonstop-Wanderung.

Bodo Schwarzberg, DAV Halle, Nordhausen