Ein Angebot des DAV, um Anregungen und Ausführungstipps für geplante eigene Unternehmungen zu finden.

Zwischen 2 verschiedenen Angeboten kann man dabei wählen - einer »chrono-logischen Auflistung von Touren und einer Auswahl aus dem »Tourenarchiv.

Im Archiv findet man alle bislang veröffentlichten Touren der Woche, woraus man nach den Kriterien wie

Gebirgsgruppe, 70plus, Bergtour, Bike+Hike/MTB, Kinderwagen-Tour, Wanderung und anderen, auch kombiniert miteinander, eine Tourenbeschreibungstabelle mit Gebirgsgruppe, Max. Höhe, Bergsport Art, Gesamt- /Gehzeit und Höhenunterschied. Für jede der Touren ist ein Beschreibung im pdf-Format verfügbar.

Die chronolgische Auflistung wird wöchentlich ergänzt und verzweigt zum Angebot »alpenvereinaktiv.com. Wer aktuell über das jeweilige Wochenangebot auf dem laufenden gehalten werden will, kann den entsprechenden »Feed abonnieren!