15. Harz – Hunderter Extrem
Vom Freitag, 30. Juli 2021
Bis Sonntag, 1. August 2021
Aufrufe : 16
Kontakt Bodo Schwarzberg, Bäckerstraße 1, 99734 Nordhausen, Tel.: 0171/6530123, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

SuedharzhunderterZum 15. Mal: „Der ganze Harz von West nach Ost“

DIE Langstreckenwanderung durch das nördlichste Mittelgebirge Zentraleuropas!

Veranstalter: Deutscher Alpenverein – Sektion Halle (Saale). Tourleiter: Bodo Schwarzberg

Mögliche Strecken 48 km, 55 km, 92 km, 99 km, 147 km (geführt)

Streckenführung:

Seesen – Oker-Talsperre – Brocken – Trautenstein – Straßberg – Wipper-Talsperre – Lutherstadt Eisleben (Anstiege: 2.410 m bei 147 km)

Wandergeschwindigkeit: Die durchschnittliche Wandergeschwindigkeit auf der geführten Strecke beträgt 5,0 km/h (ohne Pausen).

Verpflegung: aus dem Rucksack, Einkehr vorgesehen (km 11,5, 48, 73, 98, 126), ungeplanter Kurzimbiss zwischendurch möglich.

Anmeldung Teilnahme nur nach verbindlicher Anmeldung bis 28.07.21.

Meldeadresse: Bodo Schwarzberg, Bäckerstraße 1, 99734 Nordhausen, Tel.: 0171/6530123, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Startgeld: Der Tourleiter freut sich über einen freiwilligen Kostenbeitrag.

Hinweise:

• Die geführte Wanderung findet bei jedem Wetter und auf eigene Gefahr statt.
  • Die Gaststättenzeiten müssen eingehalten werden.
  • Ein ausreichender Gesundheits- und Trainingszustand werden vorausgesetzt.
  • Der Veranstalter haftet nicht für Schäden irgendwelcher Art.
  • Die oft rauen Witterungsverhältnisse im Brockengebiet sollten bei der Ausrüstung berücksichtigt werden. Stürme und Schneefälle sind dort nie ganz
    auszuschließen.
  • Auf den ersten 48 km sind 1.000 Höhenmeter zu bewältigen. Die Wanderung ist anspruchsvoll.

Teilnahmebestätigung: Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde, sowie auf Wunsch eine Bestätigung in den üblichen Startunterlagen.

Ort Seesen - Lutherstadt Eisleben
Tour-Nr.: PR-Ext-2